С прискорбием сообщаем, что на 68 году скоропостижно скончался Александр Васильевич Факеев


Федерация рукопашного боя Ленинградской области с прискорбием сообщает, что на 68 году жизни скоропостижно скончался наш коллега, друг и тренер Александр Васильевич Факеев (10 декабря 1953 г. – 5 сентября 2021 г.)

Александр Васильевич Факеев родился 10 декабря 1953 года в городе Любань Ленинградской области. Это был человек обширных знаний и умений: врач, экономист, педагог. Ушёл из жизни человек, который не жалел своих сил и времени для того, чтобы развивался спорт, чтобы возможность заниматься им была у каждого. Александр Васильевич для многих был не просто тренером, а настоящим наставником в спорте и в жизни. Сам Александр Васильевич Факеев  с 1987 по 1992 год становился неоднократным чемпионом Ленинграда по рукопашному бою и каратэ, был Бронзовым призером Чемпионата СССР по каратэ 1991 года. Мастер спорта СССР.

Его неоценимый вклад в развитие рукопашного боя в Ленинградской области и в России дал возможность детям и взрослым пройти свой спортивный путь в этом виде спорта. С 1987 года — инструктор-общественник по рукопашному бою ЛОС ФСО «Динамо».

с 2000 по 2008 год — инструктор по рукопашному бою УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С 2008 года преподавал рукопашный бой в Тосненской детской спортивной школе №1.

С 2013 года — тренер сборной команды России по рукопашному бою.

С 2014 года — старший тренер сборных юношеских команд России по рукопашному бою.

Подготовил 14 мастеров спорта России.

Коллектив Федерации рукопашного боя Ленинградской области, как и сотни воспитанников Александра Васильевича, разделяет скорбь и горечь этой невосполнимой утраты с родственниками и близкими. Александр Васильевич был уникальным человеком, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Вечная ему память. Нравится15:40